RSS

Посетители ВДНХ и парка "Сокольники" будут меньше платить за плоскостную парковку в будни

20:29 24.08.2016
Знак парковки. Фото icmos.ru
С 22 августа будет снижена стоимость парковки автомобиля на плоскостных закрытых стоянках. Эта мера будет применена к парковкам у столичных парков ВДНХ и "Сокольники". В рабочие дни автомобилисты за час парковки будут платить 50 рублей. В выходные стоимость парковочного часа останется без изменений - 100 рублей. 

В Департаменте транспорта отметили, что данная мера позволит повысить доступность плоскостных парковок для москвичей и повысить удобство их использования. Новые тарифы на оплату парковки, стимулирующие их использование столичными автомобилистами, улучшат транспортную ситуацию рядом с ВДНХ и Сокольниками. Кроме того, автомобилисты с введением новых тарифов будут тратить меньше времени на поиск свободного парковочного места с оптимальной ценой. 

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутовподчеркнул важность эффективного и рационального использования парковок. Он сообщил, что Департамент транспорта проводит ежедневный мониторинг загруженности парковочных мест в различных районах города и принимает на основе собранной информации решения о регулировании почасовых тарифов. По словам Максима Ликсутова, тарифы в районе ВДНХ и парка "Сокольники" были снижены в будни, поскольку пик транспортной нагрузки приходится в этих районах на выходные дни. Москвичи приезжают на автомобилях на ВДНХ и Сокольники проводить досуг. 

Стоит отметить, что стоимость почасовых тарифов уменьшена на 11 плоскостных парковках закрытого типа. Одна такая парковка располагается в Восточном административном округе на улице Сокольнический вал, одиннадцать других - возле ВДНХ в СВАО. Плоскостные парковки начали работу в 2015 году и начале 2016 года. Общая вместимость данных парковок составляет 891 машиноместо. 94 из них выделены для автотранспорта маломобильных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати