RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:34 04.10.2016
Заседание Президиума Правительства Москвы. 4.10.16 Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфера
Выдача электронных социальных сертификатов нуждающимся в них гражданам будет продолжена в 2017 году. Об этом сообщил мэру Москвы Сергею Собянину в ходе заседания президиума Правительства Москвы руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян. 

Владимир Петросян сказал: "Мы предлагаем продлить этот эксперимент на 2017 год". Мэр Москвы Сергей Собянин так же отметил, что за трёхлетний экспериментальный период оказания адресной соц.помощи малозащищённым категориям москвичей жители города получили более 22,2 тысяч электронных социальных сертификатов. По мнению Сергея Собянина, данные сертификаты облегчают работу органов социальной защиты населения столицы. 

Как сообщили на президиуме Правительства Москвы, в 2017 году планируется выдать более девяти тысяч сертификатов на технические реабилитационные средства для москвичей с ограниченными возможностями здоровья. Общая сумма выданных сертификатов составит 50 миллионов рублей. Семьи москвичей, которые испытывают материальные трудности, получат 37 тысяч 250 сертификатов на детское питание, одежду и другие товары. 350 сертификатов на сумму 50 млн рублей будет выдано на цели социальной реабилитации и ресоциализации. 

Экспериментальный порядок оказания адресной предполагает помощь отдельным категориям жителей столицы, к которым относятся ветераны, инвалиды, малоимущие граждане и наркотически зависимым лицам. Он был введён в Москве в 2014 году. Малозащищённые группы москвичей получают специальные электронные социальные сертификаты, по которым они могут приобрести необходимые товары и услуги. В текущем году в систему адресной помощи по сертификатам были также включены нуждающиеся семьи жителей города с детьми. 

Социальный сертификат представляет собой размещенный на электронном носителе купон на определенную сумму и вид товара или услуги. Эту услугу или товар обладатель сертификата может получить в любом из учреждений, участвующих в программе. Электронный сертификат служит заменой натуральному обеспечению и позволяет малоимущим москвичам самостоятельно выбирать и приобретать нужные им товары. Он также упрощает для органов социальной защиты механизм доставки, хранения и выдачи товаров, которые можно купить в обычных торговых сетях. Электронный сертификат на услуги позволяет гражданам осуществлять выбор поставщиков самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати