RSS

Власти Москвы выполняют 100% соцобязательств перед гражданами

13:37 07.02.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы 07.02.17 Фото: mos.ru
Правительство Москвы считает своей неизменной приоритетной задачей выполнение взятых перед горожанами обязательств в социальной сфере. Об этом сообщил на заседании Президиума столичного правительства руководитель Департамента труда и cоцзащиты населения Владимир Петросян. 

Руководитель ведомства отметил, что социальная программа в столице реализуется в тесном сотрудничестве и при поддержке всех органов власти, в том числе районных управ, окружных префектур. Также помогают в реализации социальной программы общественные активисты и негосударственный сектор городской экономики. Так, на реализацию соцпрограммы в 2016 году было решено выделить 347 млрд рублей. Это позволило Правительству Москвы и Мосгордуме выполнить все свои публичные социальные обязательства перед жителями столицы, как отметил Владимир Петросян. Он уточнил, что все обязательства были выполнены в полном объёме. 

По словам Владимира Петросяна, за последние годы существенно повысилось качество социального обслуживания населения города. Так, меры соцподдержки были оказаны 4 млн горожан, более двух миллионов московских пенсионеров получили доплаты к пенсиям из столичного бюджета, 4,5 млн человек была предоставлена льгота по оплате ЖКХ и взносов на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. Также москвичи получили льготы в сфере транспорта (3,7 млн человек), на покупку лекарств (1,3 млн) и пользование телефонной связью (900 тысяч человек). 

Напомним, что с 1 января 2016 г. в Москве был увеличен размер ежемесячной компенсационной выплаты участникам обороны города в Великой Отечественной войне. Добавка составила 1220 рублей, а сама сумма увеличилась с 2 780 рублей до 4 000 рублей. Получают данную выплату в настоящее время 2,7 тысяч ветеранов, проживающих в столице. Кроме того, с января прошлого года было увеличено в очередной раз пособие на ребёнка-сироту, переданного в семью. Так, на сегодняшний день размер выплат составляет от 16,5 тысяч до 27,5 тысяч рублей в месяц. Он зависит от возраста и числа детей в семье, а также от состояния их здоровья. 

Кроме того, в Москве была увеличена сумма ежемесячного вознаграждения приёмным родителям (патронатнымвоспитателям) за ребёнка. Вознаграждение теперь равно 16,7 тысяч рублей за каждого воспитанника, а за ребенка-инвалида родителям полагается сумма в размере 28,4 тысяч рублей. Ранее эта сумма составляла 15,2 тысяч и 25,8 тысяч рублей соответственно. С 1 марта 2016 года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров был увеличен на двадцать процентов. Таким образом, с этой даты были увеличены социальные доплаты со стороны Москвы к пенсии для 600 тысяч неработающих горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати