RSS

Порядка 48 тыс. заявок на льготные путевки для детей подано в столице с 10 по 24 марта

23:50 27.03.2017
Порядка 48 тыс. заявок на льготные путевки для детей подано в столице с 10 по 24 марта. Фото: icmos.ru
Более 48 тысяч заявок на льготный отдых для детей подано в Москве с 10 по 24 марта. Об этом 27 марта сообщила пресс-служба ГАУК «Мосгортур».

«24 марта завершился первый этап заявочной кампании на получение бесплатных путевок на льготный отдых московских детей. За две недели было подано 48,5 тысяч заявлений на 77 тысяч 839 человек», - отмечается в материале.

Впервые в этом году заявочная кампания на получение бесплатных путевок проходит в два этапа. На первом этапе, который проходил с 10 по 24 марта, родители подавали заявления и выбирали три приоритетных туристических зоны и три времени отдыха. На втором этапе - с 18 апреля по 2 мая - родители могут выбрать конкретную базу или лагерь и период отдыха, которые выбрали на первом этапе заявочной кампании.

«По сравнению с прошлым годом, в эту заявочную кампанию мы получили на 11 тысяч 719 больше заявлений на получение бесплатных путевок для детского отдыха и оздоровления. Для того, чтобы упорядочить процесс получения путевок, в этом году впервые был введен «принцип справедливости». Приоритет в получении путевок будет у семей, которые в последние три года не пользовались бесплатными путевками. Следующими по приоритетности идут семьи, которым бесплатные путевки предоставлялись один раз за последние три года. Последними в этом списке идут семьи, которые отдыхали по бесплатным путевкам два или три года из последних трех лет», - цитирует пресс-служба генерального директора ГАУК «Мосгортур» Василия Овчинникова.

В 2017 году путевками на отдых смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий. Организатором отдыха для московских детей, как и в прошлых годах, выступает ГАУК «Мосгортур».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати