RSS

12 тысяч детей отдохнут летом на площадках столичного Департамента соцзащиты

23:11 25.05.2017
12 тысяч детей отдохнут летом на площадках столичного Департамента соцзащиты. Фото: mos.ru
Ребят ждут игры, культурные и спортивные мероприятия и другие занятия. Будет организовано трехразовое питание. Также им обеспечат медицинское сопровождение. Об этом рассказал Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Учреждения столичного Департамента труда и социальной защиты населения примут около 12 тысяч участников программы «Московская смена» в 2017 году. Детский отдых организуют на 104 площадках ведомства.

«Площадки Департамента будут открыты все три смены с 09:00, и наши специалисты будут работать до конца, пока последнего ребенка не заберут родители», — рассказал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова.

Летние лагеря «Московская смена» снова заработают в городе на следующей неделе. В них смогут бесплатно отдохнуть школьники в возрасте от семи до 14 лет. Ребят ждут игры, культурные и спортивные мероприятия и другие занятия. Будет организовано трехразовое питание. Также им обеспечат медицинское сопровождение.

По всей столице откроется 266 центров городского отдыха. 132 летних лагеря организуют в учреждениях Департамента образования, 104 — Департамента труда и социальной защиты населения, 30 — Департамента спорта и туризма.

Программы и распорядок смен можно будет узнать на официальных сайтах площадок летнего отдыха. Карта-справочник «Московская смена» также размещена на портале открытых данных и сайте gorod.mosgortur.ru.

Программу летнего детского отдыха «Московская смена» создали в прошлом году. В ее обсуждении приняли участие и родители: больше 20 тысяч побывали на специально организованных встречах, еще 300 тысяч высказали свое мнение в опросе через электронные дневники.

В 2016-м бесплатные городские лагеря открылись более чем в 300 учреждениях во всех районах столицы: в школах, спортшколах и на базе районных центров поддержки семьи и детства. В них смогли отдохнуть больше 50 тысяч детей.

Ребят готовили к олимпиадам, проводили для них спартакиады, велопробеги, военно-спортивные игры, мастер-классы чемпионов, экскурсии. Те, кому это было нужно, занимались с логопедом и психологом, посещали лечебную физкультуру и физиотерапию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати