RSS

Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после реконструкции

13:28 05.06.2017
Открытие движения по Аминьевскому шоссе после реконструкции. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство и реконструкция, Транспорт
Столичный мэр Сергей Собянин осмотрел финальный вариант реконструкции Аминьевского шоссе. С участием Сергея Семёновича Собянина по шоссе было открыто движение автотранспорта. 

На церемонии открытия движения по Аминьевскому шоссе столичный градоначальник сказал: «Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы - реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь - всего 8 км новых дорог». Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что Аминьевское шоссе является частью крупных столичных магистралей - Северо-Западной хорды и Южной рокады, проходящей от Рублевского шоссе до Каширского шоссе и далее до улице Люблинская. С завершением работ на этой одной из крупных московских дорожных строек, пропускная способность Аминьевского шоссе увеличится до 30%. Отдельно выделив важность запуска данного объекта, мэр столицы Сергей Собянин пояснил, что с запуском реконструированного участка упростится транспортная ситуация в двух прилегающих районах, жители столицы также получат более удобные подъезды к двум действующим станциям Московского метрополитена, а также к четырем станциям столичной подземки, которые находятся в процессе строительства. 

Как объяснил представителям средств массовой информации первый зам.руководителя столичного Департамента строительства Петр Аксенов, автомобильное движение на последнем участке седьмого этапа строительства Северо-Западной хорды планируется открыть в октябре 2017 года. Представитель ведомства добавил, что запуск этого участка позволит связать улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей. Как отметил П.Аксенов, благодаря открытию нового участка хорды, улучшится движение автотранспорта на ряде прилегающих улиц. 

В материалах пресс-службы мэрии столицы отмечается, что реконструкцию Аминьевского шоссе до развязки с ул. Генерала Дорохова удалось завершить на 6 месяцев раньше прописанного в контракте срока. Строители завершили работы на данном объекте уже в июне этого года, а не в конце года, в декабре, как планировалось изначально. Отметим, что строительные работы на Аминьевском шоссе были начаты три года назад - в октябре 2014 года. 

В настоящее время, в результате проведенных работ по реконструкции, Аминьевское шоссе представляет собой автотрассу с двумя-пятью полосами для движения машин в каждом направлении. Объем работ, проведённых дорожными строителями, составил 8,25 километров. Данный участок входит в состав Северо-Западной хорды. Магистраль, пересекающая город на севере с запада на восток, проходит через северные и западные районы российской столицы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее - до Мичуринского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати