RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

17:05 21.06.2017
«Активные граждане» предложат название для ТПК. Фото: mos.ru
"Активные граждане" придумают название для строящегося в настоящее время в Москве Третьего пересадочного контура. О начале соответствующего опроса объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Проголосовать москвичи могут с сегодняшнего дня, 21 июня, в мобильном приложении и на сайте проекта "Активный гражданин". 

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём официальном аккаунте в социальной сети Вконтакте сообщил: “ТПК – один из самых крупных проектов строительства метро в мире". Столичный градоначальник уточнил, что в настоящее время активно проводятся работы на двадцати пяти километрах будущих путей, а ввод в строй первых станций запланирован уже на 2017 год. Сергей Собянин, уточнив, что всё кольцо планируется сдать в период с 2020 по 2021 годы, призвал москвичей активно участвовать в выборе нового названия для кольца. 

От участников проекта “Активный гражданин” ждут предложений по вариантам названий для ещё одной кольцевой линии столичного метро, также у участников опроса есть возможность проголосовать за существующее название. Стоит уточнить, что в опросе в этот раз нет вариантов на выбор. Помимо оставления наименования Третьего пересадочного контура без изменений, пользователям доступны опции по выбору варианта “Затрудняюсь ответить” и переадресации решения данного вопроса специалистам. 

Напомним, что горожане уже не в первый раз принимают участие в тематических опросах, связанных с Московским метро. Например, с помощью “активных граждан” были утверждены дизайн-проекты трёх новых станций столичной подземки. Кроме того, с учётом их мнения была определена очередность присвоения станциям старой кольцевой линии статусов памятников культуры. Благодаря “активным москвичам” был выбран розовый цвет в качестве маркировки Кожуховскойлинии. Помогали "активные граждане" Московскому метрополитену и в нейминге. Так, их решением современный поезд метро "Москва" получил своё название. 

Третий пересадочный контур (ТПК) является новой крупной кольцевой линией метро. Замкнутая линия длиной более шестьдесяти километров позволит соединить все радиальные направления столичной подземки на расстоянии до десяти километров от уже работающего кольца. На ТПК будет работать 31 станция. Здесь также будет организовано семнадцать пересечений с радиальными линиями Московского метро. Для москвичей и гостей столицы будут доступны семь направлений пересадок на пригородные электропоезда и два — на поезда “Ласточки”, которые развозят пассажиров по Московскому центральному кольцу. 

Отмечается, что с запуском ТПК исчезнет потребность для горожан ехать в центр столицы, чтобы пересесть на соседнюю ветку метро или выбрать другой вид транспорта. В среднем с открытием нового кольца экономия времени при каждой поездке составит двадцать-тридцать минут. Так, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать в пределах двадцати минут, а не сорока, как сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати