RSS

Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

14:11 03.07.2017
Открытие Якиманской набережной после благоустройства. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Моя улица
Мэр Москвы Сергей Собянин первого июля открыл Якиманскую набережную после проведения работ по благоустройству. 

Во время осмотра обновлённой набережной Сергей Собянин сказал: «Сегодня закончена реконструкция на Якиманскойнабережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство». Столичный градоначальник, кроме того, напомнил, что в текущем году работы по благоустройству ведутся на более 100 московских улиц. Строители придерживаются графика работ, даже несмотря на сложные погодные условия, экстремальные ливни и дожди. Основные работы на улицах города планируется завершить, по словам Сергея Собянина, до конца августа, причём, объекты будут сдаваться не все сразу в августе, а по мере готовности. 

Во время прогулки по набережной мэр Москвы Сергей Собянин также пообщался с горожанами и гостями столицы и расспросил их о том, как они относятся к благоустройству и обновлению городской среды. В свою очередь, москвичи выразили признательность Сергею Собянину за проведённые работы по благоустройству территории. Столичный градоначальник также добавил, что работы по программе "Моя улица" в текущем году ведутся гораздо более высокими темпами, на многих объектах опережая установленный график. 

Напомним, что общая протяженность Якиманской набережной составляет пятьсот метров. Набережная проходит по берегу Водоотводного канала между двумя другими - Крымской и Кадашевской набережными. Недалеко от Якиманской набережной находится парк «Музеон». Общая протяженность участка, но котором были проведены работы по благоустройству, составила 1,27 километров. В ходе проведения работ была расширена зона тротуаров и уложена новая плитка. Под землю были убраны коммуникации, на набережной поставили 39 урн, 22 скамейки и 101 новый энергосберегающий фонарь. Обновлены были и фасады десяти домов. Всего в рамках проведённых работ было благоустроено 4 тысячи "квадратов". Осенью этого года при благоприятной погоде планируется осуществить посадку тридцати лип и рябин. 

От парка «Музеон» до Патриаршего моста для москвичей сделали полностью пешеходную зону для прогулок. Проехать здесь теперь может только спецтехника. Оставшаяся проезжая часть от Патриаршего до Малого Каменного моста была сужена в два раза: с 29,5 м до 14 м. Для автомобилистов сохранили две полосы движения из центра и 1-2 полосы в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати