RSS

Собянин поблагодарил хирургов ГКБ им. Юдина за проведение уникальной операции мальчику из Дагестана

14:11 03.08.2017
Посещение городской клинической больницы имени С.С. Юдина. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о решении выделить гранты для отделений реанимации московских больниц. Об этом глава города рассказал в ходя посещения Городской клинической больницы имени Юдина.

Во время посещения лечебного учреждения мэр Москвы Сергей Собянин передал благодарственное письмо врачу-травматологу-ортопеду Виктору Процко, который смог вместе с другими медиками клиники осуществить уникальную операцию по реконструкции стопы пятнадцатилетнего мальчика из Дагестана. Поблагодарив медиков, мэр Москвы Сергей Собянин сказал: "Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России. Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь".

Глава города добавил, что для этого столичные лечебные учреждения обладают всеми необходимыми ресурсами: отличным медперсоналом, передовым оборудованием, расходными материалами и доступом к современным технологиям. Пациенты из других городов при этом проходят лечение за счёт средств Федерального фонда ОМС или частных страховых компаний.

"Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства", – особо отметил Сергей Собянин. Он добавил, что Правительство Москвы уделяет огромное внимание повышению качества работы реанимационных отделений. Эти отделения в приоритетном порядке оснащаются лучшим оборудованием.

Мэр также подчеркнул, что ГКБ им. С.Юдина является одной из наиболее крупных в Москве, которая по мощности уступает только Боткинской больнице. Столичный градоначальник напомнил, что в последние годы там была проведена масштабная реконструкция, реализованы шаги по улучшению материальной базы, приобретено самое современное оборудование, которое будет использоваться при проведении подобных уникальных операций. "Еще раз хотел поблагодарить вас и вручить благодарность", - сказал мэр Москвы.

Медики городской клинической больницы им. С.Юдина получили благодарность от мэра за проведение одной из наиболее сложных операций по реконструкции стопы пятнадцатилетнего подростка. У ребёнка была деформирована стопа по причине ДЦП. В ходе операции хирургам пришлось изменить положение кости, развернув стопу на 180 градусов, и поставив её в правильное положение. Отмечается, что послеоперационный период был успешно проведён, а пациент выписан с гипсовой повязкой, которую он будет носить два месяца. Ожидается, что после снятия гипсовой повязки нога подростка обретёт мобильность, он сможет нормально обуваться и ходить. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати