RSS

Собянин открыл эстакады на развязке СВХ с Щёлковским шоссе

14:16 10.08.2017
Открытие эстакад-съездов со Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство, ТранспортНа развязке Северо-Восточной хорды и Щёлковского шоссе в Москве были открыты две эстакады-съезды. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин, с участием которого был сегодня осуществлён запуск движения на этих дорожных объектах. 

Мэр столицы Сергей Собянин сказал: "Продолжаем строить одну из главных городских магистралей - Северо-Восточную хорду, которая пройдет по самым перегруженным транспортным участкам Москвы". Он напомнил, что на востоке города в настоящее время строятся одновременно четыре участка хорды от Московской кольцевой автодороги до Открытого шоссе. 

По словам Сергея Собянина, сегодня проводится запуск ещё одного участка эстакады Щёлковского шоссе в сторону Измайловского шоссе. Столичный градоначальник отметил, что новый участок позволит существенно сократить время в пути между двумя оживлёнными автотрассами столицы. Так, автомобилисты будут тратить на дорогу от Щёлковского шоссе всего семь-десять минут, а не час как ранее. Завершить строительство на остальных участках от Открытого шоссе до МКАДапланируется в конце следующего года, причём сдаваться они будут поэтапно. "Так что Северо-Восточная хорда потихоньку, постепенно становится реальным крупнейшим проектом Москвы", - подчеркнул Сергей Собянин. 

В материалах пресс-службы столичной мэрии сообщается, что левоповоротная эстакада-съезд протяженностью 869 метров будет иметь две полосы. Она будет обеспечивать движение транспорта с Щёлковского шоссе на внутреннюю сторону Северо-Восточной хорды в сторону шоссе Энтузиастов. Правоповоротная эстакада-съезд имеет длину 199 метров и также две полосы, обеспечивающие транспортный поток с Щёлковского шоссе на внешнюю строну хорды по направлению к Открытому шоссе. Стоит уточнить, что запуск движения по ней будет осуществлён позднее - после завершения строительных работ на участке Северо-Восточной хорды до Открытого шоссе. 

К работам на участке хорды от Измайловского шоссе до Щёлковского приступили в декабре 2014 года. Всего в состав этого участка войдут 12,3 километров новых дорог, шесть эстакад и один тоннель. С целью обеспечения комфортного проживания горожан в домах, которые находятся вблизи Северо-Восточной хорды, в них будут установлены шумозащитные окна, а вдоль дорог поставят специальные экраны. 

Сообщается, что большинство объектов на участке уже открыты для движения автотранспорта. Общая строительная готовность составляет порядка восьмидесяти процентов. Работы на участке планируется закончить к концу текущего года. 

Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 километров пройдет от новой трассы М11 «Москва - Санкт-Петербург» до Косинской эстакады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати