RSS

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

20:30 11.08.2017

«Лужники» станут настоящим парком отдыха. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, БлагоустройствоМэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей столицы почаще проводить свободное время в «Лужниках». Приглашение мэра прозвучало во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники».

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки», - рассказал С.Собянин. Столичный градоначальник добавил, что территория спорткомплекса  наполняются жизнью, сюда приходят десятки тысяч горожан, которые  занимаются бегом и другими видами спорта, а также активно проводят своё досуг. Сергей Собянин озвучил желание столичных властей сделать из «Лужников» не только спортивный парк, но и полноценный парк отдыха на уровне других столичных парков. 

В материалах пресс-службы мэра и Правительства Москвы отмечается, что благоустройство комплекса включает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. При этом процесс обновления должен затронуть всю территорию комплекса.

В сентябре прошлого года были закончены работы по благоустройству Лужнецкой набережной. Одной из концептуальных идей проведённого благоустройства было  перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной были созданы вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны составила три километра.

Также на Лужнецкой набережной было организовано новое общественное пространство у воды. Выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Закончена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади. В ходе проведённых работ был восстановлен их исторический облик. В настоящий момент завершается реконструкция еще двух фонтанов напротив концертного зала «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Ведется строительство «сухого» фонтана на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьёвы горы». Закончены работы по благоустройству Аллеи Славы.

Стоит отметить, что благоустройство территории Олимпийского комплекса «Лужники» планируется закончить осенью 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати