RSS

Обновленную после благоустройства Сретенку открыли для москвичей

14:22 21.08.2017
На Сретенке завершилось благоустройство по программе «Моя улица». Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Благоустройство, Моя улицаДвижение общественного транспорта по улице Сретенка теперь будет открыто в обоих направлениях. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который сегодня оценил итоги работ по благоустройству на одной из старинных московских улиц.

Мэр столицы Сергей Собянин рассказал о том, что на завершающем этапе находятся работы по реконструкции одной из главных исторических улиц столицы - Сретенки. По словам С.Собянина, на старинной улице обновлены фасады домов, благоустроены дворы и модернизировано освещения. Кроме того, в рамках благоустройства была улучшена транспортная инфраструктура. «Здесь сохранены две полосы движения для автомобилистов, так что скорость движения не ухудшится. Помимо этого будет введено двустороннее движение автобусов. Таким образом количество пассажиров, которые будет ехать в центр, увеличится в четыре раза - с 12 тыс. до 45 тыс.», - отметил Сергей Собянин.

Глава города, кроме того, напомнил о том ,что ранее на территории Сретенского монастыря был открыт новых храм, а сама улица значительно обновлена, получив "новую жизнь". Особую благодарность за терпение мэр города выразил местным жителям, которые с пониманием отнеслись к проведению работ по данному адресу.  

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что работы по программе «Моя улица», которая реализовывается в российской столице, выходят на финишную прямую. Столичный градоначальник также добавил, что время для завершения работ по благоустройству столичных улиц является наилучшим. 

«Почти каждый день город освобождается от строительных лесов, от ограничений. <...>. После реконструкции такие исторические улицы смотрятся, мне кажется, совершенно по-другому: раскрываются фасады, исторический облик, город возвращается москвичам», - отметил Сергей Собянин.

Во время проведения работ по благоустройству на Сретенке под слоем асфальта было обнаружено историческое мощение, выполненное из базальтовой брусчатки. Историки относят это мощение к первой трети XX века. Отмечается, что часть исторической брусчатки была сохранена и перенесена на тротуар. 

В ходе работ на Сретенке было решено выделить специальную полосу для движения наземного транспорта. Её открыли на участке от Пушкарёва переулка до Малой Сухаревской площади. Выделенная полоса длиной 400 метров позволит сократить время в дороге для пассажиров общественного транспорта.  

В одном направлении по улице Сретенка в настоящее время курсируют маршрут М9 (метро "Китай-город" - метро "Владыкино"). Также по этой улице проходит маршрут Н6 от метро "Китай-город" до Медведково. С осени этого года автобусы будут курсировать в обоих направлениях: как в центр города, так и из центра. Также через улицу Сретенка будет проложен ещё один магистральный маршрут, который свяжет её и проспект Мира с Кремлевским кольцом, Новым Арбатом и Кутузовским проспектом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати