RSS

Cтали известны новые планы по строительству парков в Москве

21:03 31.08.2017
Строительство новых парков в Москве. Фото Департамента капремонта г.МосквыК октябрю этого года в российской столице появятся три новых парка. Один из них будет расположен в южном округе парка «ЗИЛ», на северо-западе появится парк Ходынское поле, а на юго-западе Москвы - зелёная зона около Эндокринологического научного центра. В настоящее время строительные работы на всех этих площадках находятся в активной стадии.

Парк «ЗИЛ» находится в северной части территории бывшего завода имени Лихачева. Он расположен между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова. Общая площадь будущей зеленой зоны составляет десять гектаров. Ранее на этом месте находились машинные цеха завода и открытые склады. После сноса цехов была проведена очистка площади и засыпка её новым грунтом, также была проведена планировка рельефа местности, проложены инженерные коммуникации. На месте будущего парка обустроили фундаменты под павильоны и приступили к монтажу металлоконструкций. Так, была смонтирована железобетонная чаша основания будущего искусственного водоёма и установлено технологическое оборудование – насосная и очистная станции.

В настоящее время в парке проводится обустройство газона и цветников, монтаж металлоконструкций перголы, проводится гранитное мощение дорожно-тропиночной сети. Площадь работ по мощению плиткой составит порядка 14 тысяч «квадратов». После возведения металлического каркаса планируется обшить перголу лиственницей и провести работы по остеклению павильонов, находящихся на террасе. В ближайшие дни будет сделано наружное освещение и архитектурно-художественная подсветка, также рабочие проведут облицовку стен водоема. Запланированы пуско-наладочные работы двух новых трансформаторных подстанций мощностью 1250 кВт, которые станут «электрическим сердцем» современного парка. Поздней осенью на территории бывшего завода проведут работы по высадке 700 деревьев и 2,5 тысяч кустарников.

Помимо этого в Москве планируется создать новый парк в Академическом районе и ландшафтный парк «Ходынское поле» на северо-западе города. Всего в 2017 году в рамках столичной программы «Развитие городской среды» планируется благоустроить 129 парковых территорий (в том числе 56 вновь созданных). Их общая площадь составит 1 508,4 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати