RSS

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

11:38 01.09.2017
Осмотр итогов благоустройства дворовой территории в Хамовниках. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, БлагоустройствоСтоличные власти планируют ежегодно проводить благоустройство более трех тысяч дворов. Работы по благоустройству включают ремонт дорожного покрытия, разбивку газонов и установку скамеек. В московских дворах устанавливают игровые городки, спортивные и детские площадки, зоны для тихого отдыха, для выгула собак, а также места для парковки автотранспорта. Об этом вчера в рамках осмотра итогов благоустройства жилого квартала в московском районе Хамовники рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что на преображение территории было затрачено почти 60 дней. Все работы по благоустройству двора велись с учётом предложений, выдвинутых местными жителями и муниципальными депутатами. Его проводили за счёт средств прибыли от платных парковок.

По итогам проведённых работ во дворе между ул. 2-я Фрунзенская и ул. 3-я Фрунзенская были созданы спортивные и детские площадки. Всего было смонтировано тридцать игровых комплексов, модулей и качелей, три спорткомплекса, в том числе тренажёры и воркаут. Также во дворе было отремонтировано дорожное покрытие и проведена замена старой плитки на прогулочных дорожках на новую. Жители окрестных домов смогут полюбоваться новыми цветниками и газонами, а для любителей домашних животных оборудовали полноценную площадку площадку для выгула с барьерами и горками для тренировки и игр собак. 

Сергей Собянин напомнил жителям района Хамовники, какие работы были выполнены за эти годы в их районе и в столице в целом. «В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворов, С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы», - отметил Сергей Собянин. 

В программу благоустройства этого года входят 3520 московских дворов, из которых в 1869 осуществляется комплексное благоустройство, а в 1651 дворе выполняются лишь отдельные виды работ. Программа по благоустройству дворовых территорий в российской столице стартовала в 2011 году. В настоящий момент приведены в порядок  более 24,1 тыс. столичных дворов.

Отметим, что план благоустройства территории двора составляется на основе пожеланий москвичей. При необходимости обустройства новой детской площадки или парковочных мест во дворе, следует обратиться в районную управу или окружную префектуру. При этом собственники квартир могут подготовить свой проект и передать его на рассмотрение управы района. Главным условием выступает соответствие проекта расположению инженерных коммуникаций и стандартным бюджетным запросам на благоустройство. 

Перед  стартом работ москвичей обязаны познакомить со сроками их проведения, списком монтируемых объектов и планами по озеленению территории. Если благоустройство осуществляется в рамках программы «Моя улица», то с горожанами должны согласовать проект.

В товариществах собственников жилья облагородить двор по своему вкусу гораздо проще при условии его нахождения в общей долевой собственности собственников помещений МКД. Участникам товарищества собственников жилья необходимо на общем собрании провести согласование проекта и выбрать подрядчика или поручить это правлению ТСЖ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати