Работы по программе «Моя улица» на Садовом кольце в целом завершены

10.09.2017

Основные работы по благоустройству Садового кольца завершены. Фото: mos.ru Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, БлагоустройствоВ Москве открыта после благоустройства площадь Красных Ворот. Итоги работ осмотрел мэр столицы Сергей Собянин, поздравивший также горожан с 425-летием Садового кольца, в состав которого входит площадь. 

Мэр Москвы Сергей Собянин, обращаясь к москвичам, сказал: «Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи». Столичный градоначальник также проинформировал о том, что все основные работы по благоустройству Садового кольца и программе «Моя улица» в центре столицы завершены. 

Глава города напомнил, что два года назад перед московскими властями стояла непростая задача по проведению работ по благоустройству Садового кольца так, чтобы учесть интересы пешеходов, автомобилистов, а также сохранить исторический архитектурный облик одной из старинных столичных улиц. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что в результате проведённых работ по благоустройству, к которым с пониманием отнеслись местные жители, удалось создать удобное и комфортное для горожан общественное пространство. 

«Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось», – отметил Сергей Собянин в ходе общения с москвичами. 
По словам столичного градоначальника, в ближайшее время на Садовом будут проведены работы по озеленению. Всего планируется высадить в грунт 2,3 тысячи деревьев, более 10 тысяч кустарниковых растений. Посадка деревьев и кустарников традиционно передвинута на позднюю осень, чтобы саженцы лучше прижились. После озеленения Садовое кольцо, на которое вернуться зелёные аллеи, станет, по словам Сергея Собянина, по-настоящему "садовым". 

Отметим, что к благоустройству Садового кольца приступили в прошлом году. Оно было проведено в рамках программы «Моя улица». Проекту благоустройства свою поддержку выразили 86% москвичей, которые прошли опрос на портале «Активный гражданин». Основной идеей проекта была организация качественного общественного пространства для тех, кто совершает прогулки по городу в центре. В целях благоустройства зоны для пешеходов на Садовом кольце было решено унифицировать ширину и количество полос для автомобильного транспорта, сделав по пять полос в каждом направлении. Ещё одной характерной чертой благоустройства можно назвать озеленение Садового кольца и возвращение на него аллей из деревьев. 

Площадь Красные Ворота расположена на Садовом кольце – между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами. Она находится рядом с южным выходом станции метро “Красные ворота”. На благоустроенную площадь также выходят Мясницкий проезд, Боярский переулок и Хоромный тупик. К концу ноября - начало декабря площадь Красные Ворота превратится в полноценный городской сквер, де посадят дубы, клёны, вязы и рябины.