Москвичи выскажутся, готовы ли они определять будущее культурных центров города

12.09.2017

Москвичи выскажутся, готовы ли они определять будущее культурных центров города. Фото: mos.ruГолосование в проекте «Активный гражданин» стартовало 12 сентября. Об этом сообщил Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Пользователи проекта «Активный гражданин» ответят на вопрос, готовы ли они поучаствовать в городском краудсорсинг-проекте «Культурные центры. Будущее» и высказать свои идеи по улучшению учреждений досуга. Соответствующее голосование запущено 12 сентября.

Сам краудсорсинг-проект будет проходить с 18 по 28 сентября. У «активных граждан» есть большой опыт в развитии городских объектов, поэтому перед масштабным онлайн-обсуждением столичные власти поинтересовались у них о желании присоединиться к проекту.

Культурные центры в ближайшем будущем могут превратиться в креативные пространства с кафетериями, Wi-Fi-зонами и современным дизайном. Горожане смогут внести свой вклад в их преображение: предложить варианты развлекательных программ, новых сервисов и услуг, составить удобный график работы. Для участия в этом крупном обсуждении нужно зарегистрироваться.

«Активный гражданин» не первый раз сотрудничает с краудсорсинговой площадкой Правительства Москвы. В 2015–2016 годах участники проекта голосовали по результатам обсуждения на ней тем «Московские поликлиники» и «Детские поликлиники».