RSS

Московские учителя поговорили с Исааком Калиной в прямом эфире

23:44 11.10.2017
Московские учителя поговорили с Исааком Калиной в прямом эфире. Фото: mos.ruВопрос о развитии проекта «Московская электронная школа» стал самым популярным на встрече с учителями.

Глава столичного Департамента образования Исаак Калина встретился с учителями во время прямого эфира на Московском образовательном телеканале. 10 октября он стал главным героем программы «Вопросы, важные для всех».

Задать вопрос Исааку Калине мог каждый педагог. В течение двух недель перед эфиром через электронный журнал учителя прислали около 200 вопросов, а пять самых важных тем обсудили в эфире. В них вошли: роль классного руководителя, система оценивания в школе, повышение эффективности работы учителя и составление рейтинга учителей-предметников.

Самый большой интерес у зрителей вызвал вопрос развития проекта «Московская электронная школа». Преобразованиями, ждущими его вследствие интеграции с «Российской электронной школой», заинтересовалась учитель русского языка и литературы из школы № 2117 Ксения Шлямова.

По словам Исаака Калины, наработки московских учителей будут переданы учителям всей России. «У столицы есть обязанности работать не только на себя, но и на регионы, так же как регионы работают на столицу. Мэр Москвы принял предложение, и Москва передает России разработанную нашими коллегами из Департамента информационных технологий платформу», — рассказал он.

Министр Правительства Москвы добавил, что Департамент образования передаст весь наработанный контент, в который входит достаточное количество электронных сценариев уроков. «Но я бы не сказал, что они достаточны по качеству, по количеству они закрывают практически 11 тысяч уроков, которые ученик за свою жизнь проходит. Сегодня не хватает для нас более сложных электронных ресурсов — виртуальных лабораторий по физике, химии, биологии. И по решению Мэра мы договорились о том, как дальше будет наполняться “Московская электронная школа” более сложным, более качественным контентом. Мы предоставим возможность не только учителям, но и студентам, и разработчикам загружать свои разработки на нашу платформу», — сказал Исаак Калина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати