RSS

На Уральской улице произошло больше всего ДТП с участием детей в районе Гольяново

16:21 12.02.2018

Уральская улица попала в список самых аварийных улиц ВАОВ перечень четырнадцати самых аварийных улиц Восточного округа попала улица Уральская - там за прошлый год было зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних.

По информации сотрудников ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, в целом в 2017 году на Востоке Москвы отмечено сокращение числа ДТП с участием детей. Однако, по словам специалистов, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом остается по-прежнему непростой. За 2017 год в нашем округе в ДТП пострадало более 70 детей, среди них есть и пострадавшие в районе Гольяново.

Всего в прошлом году на 50 улицах ВАО случилось 69 ДТП с участием детей. Был произведен анализ статистических данных, на основании которого названы 14 самых аварийных улиц ВАО. В этот список вошла Уральская улица, где произошли три ДТП с участием несовершеннолетних. А в общей сложности в Гольянове было зафиксировано 9 ДТП с участием детей, и по данному показателю наш район считается самым аварийным в округе.

Заместитель командира роты ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО, капитан полиции Роман Рябов разъяснил, что основными причинами ДТП по вине пешехода является переход проезжей части в неустановленном месте и вне зоны пешеходного перехода. А по вине водителя причиной служит нарушение правил проезда жилой зоны и пешеходного перехода, однако и здесь иногда виноваты и сами пешеходы, так как они начинают переходить дорогу с натянутым на голову капюшоном и с наушниками в ушах, не убедившись, что водители их видят и пропускают.

Сотрудники ГИБДД также сообщили, что из детей чаще всего попадают в ДТП местные ребятишки до 7-ми лет и в возрасте 11-13 лет, которые идут в образовательные учреждения или возвращаются оттуда.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати