RSS

В Гольянове прошла встреча главы управы с настоятелем храма преподобных Зосимы и Савватия

16:48 17.05.2018

Настоятель храма Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове Роман Богдасаров передает икону главе управы Игорю ГорбатенкоВ ходе встречи Священник Роман Богдасаров рассказал главе районной управе Игорю Горбатенко последние новости прихода и церковной общины.

Глава управы и Священник обсудили задачи храма, проблемы и пути развития духовной жизни района, выразили готовность совместно работать и помогать друг другу на благо жителей района Гольяново. Особое внимание на встрече было уделено районным историко-культурным достопримечательностям.

«Первое упоминание о селе Гольяново относится к 60-м годам семнадцатого столетия. Гольяново было вотчиной царя Алексия Михайловича Романова, и здесь была построена деревянная церковь в честь преподобных Зосимы и Савватия Соловецких чудотворцев. К 1816 году Гольяново стало центром имения Трубецких, в это же время вместо деревянной церкви возводилась кирпичная, которая была освящена в 1842 году. В 30-х годах двадцатого века храм был закрыт, работа храма и богослужение, была восстановлена 31 марта 1990 года», - рассказал ответственный за информационную деятельность храма Артем Миронов. Настоятель Храма рассказал главе управы об образовательном центре при храме, в котором проходят беседы, а также ведется широкая социальная деятельность (ежемесячно оказывается помощь более 250 нуждающимся семьям), работает молодежный клуб «Адриан и Наталия», организуются паломнические поездки.

Участники встречи обсудили открытие Крымского моста. «Крымский мост - это символ единства великой в географическом, национальном и духовном плане нашей страны. Несмотря на то, что в России проживают люди с разной культурой, верой и традициями, они все объединены крепким государством и желанием трудиться на благо страны», - отметил Игорь Горбатенко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати