RSS

Гольяновские пенсионеры занимаются по 12 направлениям «Московского долголетия»

12:52 13.06.2018

В апреле к проекту «Московское долголетие» присоединилось порядка 2000 гольяновских пенсионеров. Фото: tcso-vostizmailovo.ru.В районе Гольяново к пилотному проекту «Московское долголетие» присоединились все школы, две библиотеки, КСЦ «Форвард», ФОК «Атлант-Гольяново», ДШИ «Сокольники» и три общества с ограниченной ответственностью.

И. о. заведующего отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Гольяново» ТЦСО «Восточное Измайлово» Ольга Черкашина рассказала, что их филиал в рамках «Московского долголетия» заключил соглашения с 23 поставщиками услуг. Большинство из них расположены на территории района Гольяново, остальные – в соседних районах и даже в ЦАО.

На базе 23 площадок проводится работа по 12 направлениям кружковой деятельности. На сегодняшний день у пожилых гольяновцев есть возможность заниматься фитнесом, йогой, ОФП, скандинавской ходьбой, английским языком и другими активностями. Также они могут осваивать информационные технологии, петь, танцевать, рисовать, заниматься разными видами прикладного творчества.

Ольга Черкашина отмечает, что пенсионеры могут бесплатно посещать сразу два-три кружка, а в дальнейшем список направлений планируется расширить. Она подчеркнула, что обратиться в центр может любой гольяновец, даже если он прописан в другом районе столицы. Кружок подбирается уже непосредственно в день обращения, и в течение недели уже можно начать заниматься.

Чтобы присоединиться к проекту «Московское долголетие», пенсионеру нужно заполнить анкету-заявку. У участников не должно быть медицинских противопоказаний для занятий физической активностью. Все занятия бесплатные.

Узнать подробности о проекте «Московское долголетие» можно в ТЦСО «Восточное Измайлово» филиал «Гольяново» по адресу: ул. Новосибирская, д. 3, каб. 2 или по телефону: 8 (499) 748-83-92.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати