RSS

Отдых на природе должен быть безопасным!

21:03 25.06.2021

Сотрудники Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве на постоянной основе проводят рейды по водоемам на территории Восточного административного округа.

Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют безопасности горожан, решивших погреться на теплом солнышке вблизи водоема. При проверке пляжа и прибрежных территорий в местах массового скопления людей сотрудники обращают внимание на наличие буйков, ограничивающих зоны купания, спасательного и медицинского поста, информационных стендов, предупреждающих о температуре воды и воздуха, спасательного оборудования и лодок, предназначенных для спасения на воде. Так же к профилактике безопасности на воде привлечены дружинники, добровольцы, волонтеры и сотрудники полиции.

«Июнь-август это не только время купального сезона, но и школьных каникул, у детей появляется много свободного времени, а контроль над ними со стороны взрослых ослабевает. Поэтому особое внимание во время купального сезона особое внимание уделяется мероприятиям по профилактике гибели детей на водоемах. Также, агитационная работа проводится и с сотрудниками парков, потому как от скорости их реагирования на чрезвычайную ситуацию зависят жизни людей», - рассказала старший инженер 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Светлана Красновид.

При проведение рейдовых мероприятий с гражданами проводится профилактическая работа, направленная на разъяснение правил поведения на природных и искусственных водоемах, и о последствиях их нарушения, а также вручается наглядная агитация.

Также сотрудники Управления МЧС по ВАО предупреждают, что купаться в необорудованных местах опасно для жизни и здоровья. В таких водоемах нет спасательных постов, а дно в таких озерах и реках не очищено. Это может представлять реальную угрозу для жизни.

Соблюдение элементарных правил поведения у воды, а также отказ от алкогольных напитков – гарант вашей безопасности!

На территории ВАО имеет официальное разрешение для купания. О том, что купаться на том или ином водоёме запрещено, информируют предупреждающие таблички.

Зоны отдыха с купанием:

- «озеро Белое», район Косино-Ухтомский, ул. Заозерная, д. 19;

- «Путяевский пруд», 4-й Лучевой просек ПКиО «Сокольники»

Зоны отдыха без купания:

- «Терлецкая дубрава», Свободный проспект, д. 9;

- «Лебедянский пруд», Большой Купавенский проезд, д. 2;

- «Черкизовский пруд», Черкизовский парк, наб. Шитова

- «Кусково», ул. Юности, д. 2, Большой Дворцовый пруд;

- «Серебряно-Виноградный пруд», Измайловский проезд, д. 1;

- «Круглый пруд», Народный проспект.

Безопасность жизни детей и взрослых на водоемах во многих случаях зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати