RSS

Преображенская межрайонная прокуратура г. Москвы разъясняет

17:01 22.07.2021

Что действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность для физических лиц за осуществление розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции при отсутствии лицензии.

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В соответствии с частью 2 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ для осуществления розничной продажи алкогольной продукции необходимо получение соответствующей лицензии.

Продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, которая соответствует требованиям ГОСТ, физическим лицом при отсутствии лицензии влечет привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ, санкцией которой предусмотрено назначение наказания в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Повторное совершение правонарушения влечет уголовную ответственность по ст. 171.4 УК РФ.

Уголовный кодекс РФ в качестве наказание за названное противоправное деяние предусматривает штраф в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати