RSS

Преображенский межрайонный прокурор г. Москвы разъясняет

21:53 19.10.2021

В Российской Федерации создана правовая основа, направленная на противодействие террористическим проявлениям. Вместе с тем, важно отметить, что в законодательстве Российской Федерации преобладает уголовная ответственность за совершение деяний террористической направленности.

Так, Уголовный кодекс Российской Федерации содержит целый ряд составов преступлений, террористической направленности. Преобладание уголовной ответственности в данном контексте представляется весьма оправданным в силу масштабности негативных последствий терроризма.

Административное законодательство также регламентирует привлечение к ответственности за целый ряд правонарушений, которые в определенной степени связаны с террористическими проявлениями, но не имеют глобальных последствий для общества и государства.

Так, статьей 15.27.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, если они предназначены для финансирования организации или совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361, либо для финансирования или иного материального обеспечения лица в целях совершениям им хотя бы одного из указанных преступлений, либо для обеспечения организованной группой, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати