RSS

По материалам прокуратуры: Нападение на инспекторов МАДИ при фотофиксации нарушения правил парковки

14:27 07.08.2018

Остановите съемку!

Мужчина напал на инспекторов МАДИ за то, что они фотографировали автомобили

На двоих инспекторов 4 межокружного территориального управления Московской административной дорожной инспекции (далее МАДИ) в Колодезном переулке напал незнакомый мужчина. Причиной стала фотосъемка – инспектора фиксировали нарушения правил парковки.

Не понравились камеры

Двое инспекторов МАДИ патрулировали район – в их задачу входило контролировать соблюдение правил остановки и стоянки автомобилей. А в случае их нарушения, они должны были задержать машину и составить административный протокол.

В Колодезном переулке инспектора заметили черный «Лексус», припаркованный в зоне, где стоянка запрещена. Один из инспекторов начал проводить фотофиксацию нарушения.

Неожиданно из рядом стоящего здания выбежал мужчина. Подскочив к инспекторам, он потребовал от них не трогать автомобиль, правда, в крайне нецензурной форме. Также мужчина интересовался, на каком основании инспектора фотографируют «Лексус» и другие припаркованные в переулке автомобили, и требовал немедленно прекратить. Также, используя исключительно мат.

- Я подумал, это владелец автомобиля, попросил показать документы на машину, а в ответ получил поток ругани и оскорблений, - вспоминает один из инспекторов.

Его напарник сделал замечание беснующемуся мужчине, и злоумышленник попытался ударить инспектора. Тот успел закрыться папкой с документами, которую нападающий выбил у него из рук.

Разгоравшуюся драку попытался остановить второй инспектор.

- Я предупреждал, что все действия фиксируются на видеорегистратор, который есть и в нашей машине, и на форменной куртке, - сказал он.

Вместо ответа злоумышленник ударил миротворца кулаком в лицо.

Советовал сбежать

Во время перепалки из здания вышел владелец «Лексуса» - был конец рабочего дня. Он показал одному из инспекторов документы на машину.

- Быстрее садись и уезжай, - заорал ему злоумышленник.

Оценив обстановку, мужчина послушался совета. Административный протокол инспектора составить не успели. Как только «Лексус» скрылся из вида, сбежал и злоумышленник. Один из инспекторов успел заснять драку на мобильный телефон и вызвать полицию. А после бегства агрессора инспектора позвонили и в «скорую помощь».

Не помню, но вину признаю

Злоумышленника нашли. Он полностью признал свою вину, вот только сообщил, что совершенно не помнит ни что напал на инспекторов, ни почему это сделал. Алкоголь или наркотики он в тот день также не употреблял.

- У меня бывают признаки паники, агрессии, немотивированное колебание настроения, - добавил он.

Видеозаписи потасовки мужчина смотреть отказался, но признал, что наверняка, там зафиксирован он и его нападение на инспекторов.

- Просмотр может привести к негативным психическим последствиям для меня, - пояснил злоумышленник.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение.

- Своими преступными действиями злоумышленник причинил инспектору физическую боль, а также моральный вред и нравственные страдания, унизив честь и достоинство представителя власти, нарушив при этом нормальную деятельность органов власти, и подорвав их авторитет в глазах общественности, - сказал помощник Преображенского межрайонного прокурора Артур Андриевский.

Алёна КАЛАБУХОВА

По информации Преображенской межрайонной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати