RSS

Прокурор ВАО города Москвы информирует: За получение взятки от предпринимателя осужден бывший сотрудник одной из столичных больниц и его посредник

11:21 22.10.2020

01 сентября 2020 года Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Тимофея Агеенко и 52-летнего Арифа Кахриманова. Агеенко осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег, за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере), Кахриманов – за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Установлено, что Агеенко, являясь должностным лицом - заместителем главного врача по общим вопросам одной из столичных больниц, при посредничестве и непосредственном активном участии в переговорах осведомленного о совершаемом преступлении Кахриманова, которого он привлек для сокрытия своего личного участия, 25 апреля 2019 года получил взятку от генерального директора подрядной организации в сумме 150 тыс. рублей.

Денежные средства он получил от предпринимателя за беспрепятственное подписание актов сдачи-приемки выполненных работ по капитальному ремонту одного из корпусов больницы, а также за выдачу справки об отсутствии задолженности перед больницей у подрядчика.

После получения денежных средств он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа суд приговорил Агеенко к 3 годам лишения свободы условно, с таким же испытательным сроком, Кахриманова - к 1 году 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет.

Суд также лишил Агеенко права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати