RSS

Сотрудниками ОЭБиПК задержан подозреваемый в сбыте фальсифицированных экспресс-тестов на антитела к COVID-19

13:24 23.07.2021

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве пресекли факт сбыта незарегистрированных медицинских изделий.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на Суздальской улице оперативники задержали мужчину, который в рамках проверочной закупки передал им 400 упаковок фальсифицированных экспресс-тестов на антитела к новой коронавирусной инфекции, общей стоимостью в 160 тысяч рублей.

Гражданин пояснил, что купил изделия медицинского назначения на одном из известных сайтов и, чтобы заработать денег, перепродавал их по более высокой цене через объявления в сети Интернет.

Полицейскими установлено, что, согласно Государственному реестру медицинских изделий, изъятые тесты не зарегистрированы на территории Российской Федерации.

Стоимость одного изделия варьировалась от 400 до 700 рублей.

В настоящее время следственными органами в отношении 23-летнего жителя столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1.1 статьи 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление соучастников противоправной деятельности, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего.

"Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы сроком до 6 лет", сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати