RSS

Детской библиотеки №71 День Памяти и скорби

25.06.2019

Слушателями мероприятия, а потом и непосредственными участниками стали ребята из летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при Центре социальной помощи семье и детям Гольяново.

Программа началась с часа истории возле стенда "Дорогами войны наши шли земляки" краеведческой экспозиции "Район, в котором я живу". Главный библиотекарь Н.Ю.Евстигнеева рассказала ребятам о событиях, героях, людях тех трудных лет. Ребята узнали, как 250-й зенитный артиллерийский полк оборонял наше Гольяново в годы войны, увидели фамилии военнослужащих полка и статистику сбытых ими вражеских самолетов. Их заворожил подвиг зенитчиков сводного дивизиона полка в борьбе с танками противника на подступах к Москве в ноябре-декабре 1941 года. Эту историю дополнил просмотр фрагментов из кинохроники "Битва за Москву". А затем свой творческий вклад в память о тех, кто встретил врага в 1941 году, прошел трудными фронтовыми дорогами до великой Победы, о тех, кто не дожил до Победы, внесли члены литературно-поэтического объединения "Голос", исполнив прекрасную литературно-художественную композицию "Надо же какие люди были". Говорят, когда грохочут пушки, музы молчат. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. Даже пушечная канонада не могла заглушить его. Никогда к голосу поэтов так не прислушивались, как в военные годы. И сегодня, все внимательно слушали гольяновских поэтов: Васильеву В.Н., Иванова Г.Е., Козлова Г.Н., Платонову Л.И., Хазову Т.А. В их исполнении прозвучали стихи и песни поэтов-фронтовиков: Б. Слуцкого, Ю. Друниной, Б. Окуджавы. Ребята тоже прочитали стихи, прославляющие подвиги наших людей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Мероприятие прошло и закончилось на высокой патриотической ноте, а краеведческая экспозиция в детской библиотеке №71 продолжает свою работу. Сотрудники библиотеки приглашают всех желающих в часы работы библиотеки познакомиться с историей 250-го зенитного артиллерийского полка, который оборонял наше Гольяново в годы войны. Вы увидите фамилии военнослужащих полка. Может быть кто-то увидит знакомые им фамилии.

Материалы экспозиции построены на архивных материалах Министерства обороны РФ, воспоминаниях свидетелей событий тех лет. Ждем вас, дорогие гольяновцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати