RSS

На пожаре на Краснобогатырской улице были спасены 23 человека

28.05.2014

26 мая 2014 года в 23.10 пожарно-спасательные подразделения выезжали на пожар по адресу: ул. Краснобогатырская, д. 75, корп. 1 (район «Богородское»), где в одной из квартир на 6-м этаже девятиэтажного жилого дома обгорели личные вещи и мебель на общей площади 25 м2.

Пожарными в ходе проведения разведки и тушения пожара в комнате на диване горящей квартиры был обнаружен труп гражданки С., 1931 г.р.

Прибывшим нарядом скорой медицинской помощи был констатирован факт смерти от отравления продуктами горения. В ходе проведения дальнейшей разведки, личным составом пожарно-спасательных подразделений из сильно задымленных помещений 6-го и вышележащих этажей было спасено 23 человека, из которых 2 пострадали:

- гр. М., 1937 г.р., которая после проверки нарядом скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» и ожогами была отправлена в НИИ «Склифосовского»;

- гр. К., 1936 г.р., которая после проверки нарядом скорой медицинской помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» была отправлена в НИИ «Склифосовского».

Сложность была в том, что многие жильцы во время начала пожара спали, поэтому выбраться из дома самостоятельно уже не могли.

Работу по спасению людей и тушению пожара организовал начальник караула 22-й пожарной части Виктор Исаев.

Причины возгорания устанавливаются.

1 РОНД Управления по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве напоминает

В случае возникновения пожара в Вашей квартире, Необходимо:

- сообщить в пожарную охрану по телефону «101»

- эвакуировать детей, больных, престарелых граждан

- при сильном задымлении на лестнице необходимо эвакуироваться на балкон или в дальнюю от пожара комнату, обложив изнутри дверь в комнату мокрыми тряпками

- соблюдая меры предосторожности приступить к тушению пожара подручными средствами или от внутреннего противопожарного водопровода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати