RSS

В Москве заработала новая схема размещения пунктов велопроката

09.06.2014

Во время осмотра обновлённой станции велопроката на Тверской улице около дом 8, корпус 1 Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в Москве будет гораздо больше таких станций и расположены они по новой специально разработанной схеме. Новые велосипеды более устойчивы к внешним воздействиям, имеют три скорости, на них установлены широкие и комфортные для езды шины, удобное крепление сиденья, оборудованы светоотражающими элементами, противоугонной системой.

«Новая схема навигации позволит жителям и гостям столицы использовать велосипед не только для прогулок, но и для транспортных целей», — подчеркнул Мэр Москвы. В 2014 году схема размещения станций велопроката полностью покроет Центральный административный округ и частично Южный и Юго-Западный округа. Расстояние между ближайшими станциями не будет превышать 500 метров. Основная линия схемы – Бульварное кольцо.

Основная новинка этой системы навигации, — размещение карты на всех терминалах: здесь показано, где мы находимся, круг пешеходной доступности, круг велосипедной доступности, основные достопримечательности, направления.

Для новой схемы специально составлялось и новое тарифное меню.

При выборе тарифа — «День» (150 рублей), «Неделя» (400 рублей), «Месяц» (600 рублей) — с банковской карты пользователя списывается стоимость тарифа и дополнительно на срок действия выбранного тарифа блокируется одна тысяча рублей. Длительность каждой сессии проката при этом не должна превышать 30 минут. После оплаты пользователь получает возможность брать велосипед в прокат бесплатно неограниченное количество раз в течение времени действия тарифа. За превышение бесплатного периода проката взимается дополнительная плата.

Все деньги, которые оператор будет получать от велопроката, направят на развитие инфраструктуры и на содержание велосипедов в хорошем техническом состоянии.

В случае ненадлежащего использования велосипеда предусмотрены штрафы. Кроме того, в случае если велосипед не возвращён на станцию в течение 24 часов с момента начала проката, он начинает издавать звуковой сигнал, напоминающий пользователю о необходимости возврата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати