RSS

Программа «Народный парк»: 6 народных парков в Восточном округе

17.06.2014

В 2014 году в Восточном округе появятся 6 народных парков в районах: Богородское - ул. Краснобогатырская, д. 21; Восточный - Брошенный сад; Косино-Ухтомский – территория между Салтыковской улицей и озером Святое; Новогиреево - ул. Полимерная, д. 8; Соколиная гора - ул. Малая Семёновская, 12 и шоссе Энтузиастов, д. 19.

Народные парки - это зелёные территории, которые благоустраивают для прогулок и отдыха.

Ранее в списке народных парков была часть Сиреневого сада, другая часть была передана на баланс Департамента культуры г. Москвы. Теперь Сиреневый сад полностью передан в Департамент культуры, который отвечает за комплексное благоустройство сада этим летом.

Вместо Сиреневого сада в программу «Народные парки» добавили два новых парка: территорию между Салтыковской улицей и озером Святое, а также сквер по шоссе Энтузиастов, д. 19.

Новые парки будут созданы как за счёт городского бюджета, так и с привлечением инвестиционных средств.

В районе Косино-Ухтомский в народном парке будут благоустроены пешеходные дорожки. Его планируется дополнительно озеленить, установить освещение. Предполагается, что здесь будет мемориальная зона - аллея славы.

Пока что территория народного парка в районе Соколиная гора (Малая Семёновская, д. 12) - это просто склон с деревьями. Инвесторы хотят украсить его полукруглым многоступенчатым амфитеатром из осколков разноцветной плитки.

- Деревьев будет ещё больше, появятся лавочки. Рядом с этим адресом много учебных заведений, поэтому хотим сделать парк местом, где можно посидеть с друзьями или почитать книгу, - говорит ведущий специалист отдела по вопросам строительства, жилищной политики и ЖКХ Николай Николаевич Харитонов. – Инвесторы, которые выиграли конкурс, советовались по поводу проекта в управе. Идея нам понравилась.

По словам заведующей сектором ЖКХ и жилищной политики Натальи Николаевны Романцовой, в Новогирееве хотят видеть парк, адаптированный для инвалидов:

- Это, конечно, удобные лавочки, дорожки и малые архитектурные формы. Потом, с одной стороны парка у нас большая зелёная стена завода. Хотелось бы её закрыть - возможно, посадить теневыносливые растения.

Работы по благоустройству парков уже начались.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати