RSS

Мэр Москвы: строительство дорог в Новой Москве будет идти максимально быстрыми темпами

01.07.2014

Сергей Собянин открыл 1 июля движение в Новой Москве по новой магистрали от Киевского до Калужского шоссе длиной 4,5 км. Трасса соединила две деревни: Саларьево и Мамыри. Из проселочной дороги сделана современная городская дорога с четырехполосным движением, с остановками общественного транспорта, с проездами и разворотами. На дороге оборудовали 15 заездных «карманов» и 41 правоповоротный съезд. Реконструкция дороги, в частности, преследовала цель облегчить доступ жителей к Хованскому кладбищу и прилегающим объектам.

Вблизи трассы разбили газоны, а близлежащие дома огородили шумозащитными экранами. В результате работ пропускная способность трассы возросла в 1,5 раза.

Мэр Москвы отметил, что в июле будет открыто движение по реконструированной трассе, которая свяжет Боровское и Киевское шоссе (от Рассказовки до поселения Московский).

На дороге в районе Рассказовки также появятся четыре полосы - по две в каждую сторону, остановки, заездные карманы, тротуары. Кроме того, на этой трассе планируют пустить дополнительные маршруты автобусов.

Трасса от Боровского до Киевского шоссе также будет выполнять роль дублера кольцевой автодороги. На ней оборудовали 9 заездных «карманов» и два правоповоротных съезда.

Помимо обновления хордовых связок между основными трассами, планируется реконструировать и сами магистрали. Так, в конце этого года начнутся работы на первом участке Калужского шоссе длиной в 8,5 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати