RSS

6 кандидатов будут претендовать на одно место в Мосгордуме, подвел итог глава МГИК

23.07.2014

На пресс-конференции в среду глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что кандидатами в депутаты Мосгодумы зарегистрировано 273 человека, т.е на одно место претендует шесть человек. «Всего мы зарегистрировали 224 кандидата от политических партий, 49 – самовыдвиженцы», - сообщил Валентин Горбунов. 

По данным Мосгоризбиркома, в выборах примут участие, кроме кандидатов-самовыдвиженцев, представители 10 партий: 
«Единая Россия» - 32 кандидата; 
«КПРФ» - 45 кандидатов; 
«ЛДПР» - 45 кандидатов; 
«Справедливая Россия» - 44 кандидата; 
«Яблоко» - 44 кандидата; 
«Гражданская платформа» - 6 кандидатов; 
«Гражданская сила» - 2 кандидата; 
«Родина» - 4 кандидата; 
«Российская экологическая партия «Зеленые»» - 1 кандидат; 
«Социал-демократическая партия России» - 1 кандидат. 

Глава МГИК отметил, что 15 человек не прошли регистрацию: 12 человек – самовыдвиженцы, еще трое – кандидаты от партий. При этом он пояснил, что на выборах 2009 года в регистрации было отказано 77 кандидатам. Шесть кандидатов-самовыдвиженцев предоставили недостаточное количество подписей в свою поддержку. Еще шести – отказано в регистрации из-за того, что число недействительных подписей превышало допустимые 10%.

Комментируя отказ в регистрации кандидатов от партий, Горбунов пояснил, что один из них не предоставил необходимые документы, другой был зарегистрирован, но затем снял свою кандидатуру, третий кандидат будучи членом одной партии выдвинулся от другой.

Председатель МГИК напомнил, что всего кандидаты должны были предоставить 4,5 тысячи подписей в свою поддержку. По всем округам проверялись 100% подписных листов. Если появлялись сомнения в подлинности данных об избирателе запрашивались органы ФМС и ЗАГС. По рекомендации Мосгоризбиркома окружные комиссии не придирались к мелочам и не ставили в вину кандидатам технические ошибки, незначительные погрешности, небрежность при заполнении подписных листов. Самыми массовыми нарушениями, выявленными при проверке подписных листов, стали подписи несуществующих избирателей, либо избирателей, относящихся к другому избирательному округу.

Согласно принятому закону, в Мосгордуму сроком на пять лет будет выбрано по одному депутату от каждого из 45 избирательных округов.

Напомним, что выборы в Московскую городскую Думу пройдут 14 сентября 2014 года в Единый день голосования. В городской парламент шестого созыва будут избраны 45 депутатов сроком на пять лет. Голосование пройдет по одномандатной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати