RSS

Посетителей столичных учреждений культуры обеспечат в жару бесплатной питьевой водой

31.07.2014

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков 29 июля подписал приказ "О работе учреждений культуры в период аномально жарких погодных условий", сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства в среду.

Всем подведомственным учреждениям культуры рекомендовано организовать в часы работы открытую зону отдыха для всех категорий населения в помещениях, оборудованных кондиционерами или вентиляторами. Паркам культуры и отдыха города Москвы рекомендовано организовать крытые площадки на открытом воздухе.

Во всех учреждениях культуры города будет обеспечен доступ посетителей к бесплатной питьевой воде. Точки общепита во всех парках в настоящий момент оборудуют пункты раздачи питьевой воды для посетителей.

Инфраструктура большинства городских учреждений, позволяет переносить аномальную жару достаточно комфортно, заверяют в департаменте.

В городских библиотеках работают кондиционеры, установлены кулеры или емкости с питьевой водой, которыми может воспользоваться любой желающий, даже не имея читательского билета. Кроме того, жители могут воспользоваться и туалетами в библиотеках.

В самых больших городских парках и в Московском зоопарке работают питьевые фонтанчики. В Большом розарии парка "Сокольники" в этом году начал работать аппарат для изготовления искусственного тумана, который создает охлаждающий эффект.

В пресс-службе подчеркивают, что поливальные машины во всех парках совершают в два раза больше рейсов для того, чтобы увлажнять газоны, клумбы и асфальт. В парках и в зоопарке с наступлением жары на газонах установлены системы орошения, которые пользуются большой популярностью у детей.

В трех парках культуры и отдыха ("Сокольники", "Северное Тушино" и "Фили") работают пляжи с бассейнами, оборудованные душевыми кабинами, которыми может пользоваться любой желающий.

Кроме того, душевые кабины функционируют в парке Горького у спортивного центра и у Оливкового пляжа, в "Сокольниках" - в зоне бассейна, у веранды танцев, около Майского пруда, а также в саду имени Баумана на двух спортивных площадках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати