RSS

Мэр Москвы после реставрации открыл сегодня музыкальную школу имени Танеева

03.09.2014

Об успешном завершении реставрации музыкальной школы имени С.И.Танеева, сообщил Сергей Собянин. По его словам, в рамках реконструкции удалось решить две основные задачи: восстановить исторический облик особняка Танеевых и в то же время создать здесь современные условия для обучения музыке талантливых детей.

Школа сегодня оснащается концертными роялями и другими музыкальными инструментами, отметил градоначальник.

– Монтируется орган. Я надеюсь, что в октябре комплектация всего оборудования будет закончена. Школа получит абсолютно новое и современное здание, в котором будут учиться замечательные детишки, которые являются гордостью Москвы. Спасибо строителям, – сказал мэр.

Гугули Ревазишвили, директор музыкальной школы им. С.И. Танеева, рассказала, что 30 из 56 преподавателей имеют звание профессоров, заслуженных деятелей искусств и лауреатов международных конкурсов. Здесь открыты отделения фортепиано, струнных, народных, духовых и ударных инструментов, хорового и сольного академического пения.

В школе в настоящее время занимаются 395 учеников, многие из которых стали участниками и победителями престижных московских, российских и международных конкурсов и фестивалей, олимпиад различных уровней.

Мэр Москвы подчеркнул, что в текущем году город завершает реконструкцию и строительство сразу четырех музыкальных школ. В их числе знаменитая школа им. Гнесиных в ЦАО (три корпуса из четырех уже открыты после реставрации), детская музыкальная школа им. Калинникова в районе Лианозово Северо-Восточного округа столицы (СВАО) и детская школа искусств им. Стравинского в районе Митино Северо-Западного округа (СЗАО).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати