RSS

Сергей Собянин предложил московский рынок наполнить продукцией отечественных производителей

03.09.2014

Об этом мэр Москвы заявил на очередном заседании Штаба по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в городе Москве (создан правительством Москвы в феврале 2012 года).

– Речь идёт и о продовольственной, и о промышленной продукции. Мы активно двигаемся в этом направлении, начиная от реструктуризации промышленных зон, введения их в оборот и до улучшения деятельности агропромышленного кластера Москвы, – сообщил он.

Градоначальник напомнил, что 2 сентября был открыт новый логистический центр, позволяющий сельскохозяйственному бизнесу без посредников реализовать свою продукцию на столичном рынке.

Теперь необходимо продумать мероприятия, чтобы ускорить открытие ещё нескольких подобных современных агрокластеров по периметру Москвы, считает мэр.

– Конечно, мы должны продолжать работу с регионами, развивать региональные ярмарки, ярмарки выходного дня и оказывать содействие торговым сетям, крупным магазинам, крупным переработчикам пищевой продукции, заключать договоры с контрагентами, которые находятся в других регионах и в других странах, – подчеркнул Сергей Собянин. Он также затронул вопрос повышения уровня конкуренции деловой среды. Так, был создан портал поставщиков, единый интернет-магазин для небольших закупок городских заказчиков. На данном портале зарегистрировалось более 24 тысяч предпринимателей, большинство из которых представляют малый и средний бизнес, а также заключено около 300 тысяч контрактов.

– С апреля 2014 года в режиме электронных аукционов идёт продажа городского имущества, в 2015 году электронные торги будут проводиться и по аренде помещений, – уточнил мэр.

Такие меры необходимы для наведения порядка в сфере аренды городских помещений, а также для оценки рыночного спроса на аренду, добавил Собянин. И отметил, что сложно реализуется упрощённый выкуп арендованной недвижимости малым бизнесом.

– В этой сфере предпринимателями подано более четырёх тысяч заявок от малого бизнеса на выкуп помещений, но, к сожалению, даже после того, когда город соглашается, и проходят все процедуры, конечная реализация сделок купли-продажи из-за длительного времени их регистрации, к сожалению, не происходит, – заключил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати