RSS

Новый храм в Москве заложил Сергей Собянин

05.09.2014

1.jpgСегодня освящение закладного камня нового храма Святого Равноапостольного Князя Владимира в Тушине провёл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как отметил столичный градоначальник, участвующий в торжествах, это уже третий значимый объект в данном районе, который строится в рамках комплексного развития территории бывшего Тушинского аэродрома. Буквально 27 августа здесь состоялось открытие станции метро «Спартак» и домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» «Открытие Арена».

– Мы присутствуем при новом событии, при создании духовного центра. Конечно, очень важно, что храм, который мы здесь закладываем, будет копией херсонесского храма в Севастополе, храма Святого Владимира, – отметил Сергей Собянин. – Это города-побратимы. И в самое трудное время Москва была всегда рядом, всегда оказывала поддержку: и духовную, и материальную.

Построить новый храм на берегу Москвы-реки планируется к 2017 году. Он сможет принимать до одной тысячи прихожан. Его площадь более 1726 кв. метров, высота — 36 метров.

В программу «200 храмов», в рамках которой новые церкви шаговой доступности строятся в жилых столичных районах, будет включен и храм в Тушине. В настоящее время уже построено 18 храмов, ведётся строительство ещё 21.

Комплексное развитие территории бывшего Тушинского аэропорта предусматривает создание здесь спортивного кластера, в который входят уже построенный стадион «Спартак», два физкультурно-оздоровительных комплекса, комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольная тренировочная база, Ледовый дворец. Также здесь будут возведены жилые дома, гостиницы, бизнес-центр, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социальные структуры.

Для транспортного обслуживания нового района предусматривается реконструкция Волоколамского шоссе со строительством эстакады в районе проезда Стратонавтов, а также создание транспортно-пересадочного узла.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати