RSS

Праздничные выходные в кулинарной школе на Тверской площади

05.09.2014

В дни празднования 867-летия столицы на Тверской площади пройдут бесплатные мастер-классы от лучших столичных шеф-поваров. В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» москвичи научатся готовить обеды из сезонных овощей. В меню вкусные и оригинальные осенние блюда: овощной рататуй, тыквенный суп, паста с грибами и многое другое.

5, 6 и 7 сентября в «Кулинарной школе» на Тверской площади будут работать настоящие звезды: шеф-повар ресторанов Luciano и Zodiac Илья Захаров, бренд-шеф ресторана «Гусятникоff» Антон Прокофьев, ведущая телепрограммы «Универсальный повар» Ника Ганич, гастрономический эксперт Андрей Куспиц и шеф-консультант розничной сети Metro Роман Степаненко.

Мастера выступят перед учениками, в распоряжении которых полностью оборудованная, теплая и уютная кулинарная школа, а также все необходимые ингредиенты. Особенность предложенных рецептов в том, что даже самые необычные закуски будут приготовлены из российских продуктов!

Пятница, 5 сентября

19:00

Андрей Куспиц покажет, как готовить королевский кус-кус – оригинальное и сложносочиненное блюдо. Оно необычно тем, что состоит из нескольких самодостаточных частей: базы из овощей, котлет из баранины, куриных ног и колбасок.

Суббота, 6 сентября

12:00

Роман Степаненко представит сытный обед из осенних овощей. Москвичи узнают секреты приготовления, пожалуй, самого популярного в мире вегетарианского блюда – овощного рататуя, и простой, но очень вкусной чечевичной похлебки.

15:00

Ника Ганич будет удивлять учеников сезонным супом из тыквы, свежими макаронными изделиями, изготовленными вручную, а также согревающим осенним напитком.

Воскресенье, 7 сентября

12:00

Антон Прокофьев разработал для мастер-класса достаточно простое меню, ингредиенты для которого легко найти в любом продуктовом магазине. Он представит ученикам сразу несколько свежих салатов, запеченную утку и русский аналог ризотто – перлотто.

15:00

Илья Захаров покажет, как готовить необычный салат из нектаринов, расскажет, что можно сделать из белых грибов, и порадует горожан горячим блюдом из цыпленка с молодым картофелем на гарнир.

Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» продлится до 28 сентября. Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати