RSS

Собянин: Общественный штаб подтверждает, что нарушений на выборах нет

14.09.2014

Мэр города Сергей Собянин во время визита в Общественный штаб дал высокую оценку его технической готовности штаба и настрою независимых наблюдателей. Он осмотрел комнату с видеонаблюдателями, пообщался с главой штаба Михаилом Барщевский.

– Я сейчас общался с представителями Общественного штаба, которые мониторят ситуацию. Они говорят о том, что никаких нарушений в процессе голосования не зафиксировано. Это означает, что выборы проводятся максимально честно и прозрачно и открыто. Этому свидетельствует и то, что установлена мощнейшая современная система видеонаблюдения, которая может наблюдать выборы, отматывать и смотреть случаи нарушения. Никаких нарушений не зафиксировано, никаких массовых приходов. Невысокий уровень голосования на досрочных выборах говорит о том, что никаких административных рычагов не было подключено, – подводит итог городской глава.

Отсутствие нарушений подтвердил и начальник штаба Михаил Барщевский.

– Мы имеем возможность просматривать очень подробно в замедленном формате. Пока не одного нарушения мы не выявили. Даже немножко скучно становится. Это хорошая скука, в том смысле, что не с чем бороться, – говорит начальник штаба.

Мэр призывает москвичей воспользоваться своим правом и проголосовать.

– Прошу всех обязательно прийти на избирательные участки и проголосовать. От вашего голоса многое зависит. Сегодня очень ответственный и важный день для Москвы, который определит политическое лицо представительного органа власти, крупнейшего мегаполиса Европы. От того, каким оно будет, во многом зависит дальнейшее развитие нашего города, – обращается к избирателям Сергей Собянин.

Михаил Барщевский отметил, что результаты досрочного голосования говорят о том, что столичные власти никак не влияют на процесс выборов.

– Меня поразило, что в Москве всего 0,38% числа избирателей досрочно проголосовало. В других регионах это и 6 и 7%. В общем, на данный момент времени я могу доверить, что голосование проходит абсолютно честно и абсолютно прозрачно. Жалко, что на данный момент времени явка не очень высокая. Это обидно потому, что москвичи выбирают законодательный орган власти, от которого зависит их собственная дальнейшая жизнь, – говорит глава Общественного штаба.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати