RSS

Маршрутки интегрируют в единую городскую систему общественного транспорта

26.09.2014

В 2015 году Москва проведет реформу наземного пассажирского транспорта с целью повышения качества перевозки пассажиров на коммерческих маршрутках, сделать их более удобными и безопасными.

Около 20% всего пассажиропотока наземного транспорта перевозят сегодня частные маршрутные такси. По сравнению с городским наземным транспортом у них дороже билеты, отсутствуют льготы социально незащищённым слоям населения, часто используется устаревший подвижной состав.

Поэтому московское правительство планирует провести реформу по интеграции частных перевозчиков в единую городскую систему общественного транспорта. А по каким единым стандартам им работать – решат москвичи в системе «Активный гражданин».

С 25 сентября по 15 октября в системе «Активный гражданин» горожане определят, какие особенности частных перевозок необходимо оставить без изменения: сохранить действующую маршрутную сеть, интервалы движения, возможность оплаты проезда в салоне маршрутки. Также москвичи решат, чего микроавтобусам не достает: наличия льгот для пенсионеров, студентов и школьников, единого расписания и интервалов движения. Смогут выбрать и новые условия пользования маршрутками, в частности, возможности проезда по городским билетам («Тройка», «Единый», ТАТ, «90 минут»).

– Сейчас частные перевозчики мало регулируются – Департамент транспорта только согласует маршруты. Из-за этого не всегда выполняются требования к безопасности пассажиров, характеристикам подвижного состава, выполнению заявленных интервалов. Например, частные перевозчики часто не ходят в непиковое время, так как загруженные на 20% автобусы не окупаются, – комментирует заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин.

Напомним, с момента запуска постоянными пользователями системы «Активный гражданин» стали свыше 350 тыс. москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати