RSS

Тренировка в ВУЗе – эвакуация без жертв!

29.09.2014

Тактико - специальное учение прошло сегодня на здании Московского государственного социального университета. Тема учения: "Действия руководящего состава, Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности РГСУ при возникновении и ликвидации ЧС техногенного характера, террористическом акте в учебном здании РГСУ".

В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по г. Москве и Управления по ВАО, глава управы Метрогородок, представители Министерства образования и науки РФ, администрация и педагоги самого ВУЗа, а также добровольцы студенческих отрядов столичных ВУЗов.

На совместном совещании заместитель начальника отдела надзорной деятельности Управления по ВАО О.В. Легкий довел до присутствующих о требованиях пожарной безопасности, предъявляемых к зданию университета, а также возможные последствия их несоблюдения. В практической части учений было задействовано 3 боевых расчета 12, 15 и 18 ПЧ и поисково - спасательный отряд № 5.

По легенде, техногенная катастрофа произошла на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе, который располагается недалеко от здания Университета. А чуть позже в самом ВУЗе, на первом этаже, прогремел взрыв. В результате террористического акта произошло возгорание и частичное обрушение конструкций первого этажа, а под завалами оказались 4 человека - двое сотрудников охраны и двое студентов.

Педагоги и администрация ВУЗа незамедлительно организовали эвакуацию студентов на территорию университета, а после сообщения очевидцев случившегося в пожарную охрану по телефону 101 прибывшие в считанные минуты пожарные расчеты незамедлительно приступили к тушению пожара и спасению людей.

Новый учебный год набирает обороты, и подобные мероприятия - регулярная работа в ВАО г. Москвы. Ведь ВУЗы являются объектами с массовым пребыванием людей, и возникновение чрезвычайной ситуации в таких зданиях несет угрозу для жизни и здоровья большого количества людей. Постоянные практические тренировки по эвакуации позволяют довести действия педагогов и учащихся до автоматизма, и не допустить жертв, если возникнет угроза ЧС.

Екатерина Урюпина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати