RSS

Ход работ по реконструкции развязки на пересечении Каширского шоссе с МКАД осмотрел мэр Москвы

29.09.2014

Развязка на пересечении Каширского шоссе и МКАД находится на последнем этапе реконструкции, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ на объекте.

– Это последний этап реконструкции Каширского шоссе, пересечение с МКАД – тяжелая развязка, старая морально и физически уже устаревшая и не обеспечивающая тот поток машин, который идет в этом направлении, – сказал Сергей Собянин.

Отметим, что реконструкция развязки началась в декабре прошлого года. Этот проект – заключительный этап комплексной реконструкции Каширского шоссе. Сегодня ведутся работы по перекладке инженерных сетей, а также строительству эстакад и тоннеля.

Строители уже сделали около 80 % работ по буровым сваям и 60 % - по опорам. Рабочие переложили около 90 % коммуникаций.

Всего в рамках ремонта развязки будет построено 10 км дорог. В план реконструкции входит сооружение четырех эстакад, тоннеля, пешеходного перехода над МКАД, Вдоль проезжей части установят специальные шумозащитные экраны.

Предполагается, что пропускная способность Каширского шоссе увеличится на 20-25%, а также существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведет к улучшению экологической ситуации вокруг района развязки.
Завершить все работы планируется осенью 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати