RSS

Согреться, но не сгореть!

10.10.2014

Наступила осень и сезон дождей. В доме уже не так тепло и уютно. В связи с этим граждане начинают активно использовать в быту электронагревательные приборы.

МЧС предупреждает, что использование неисправных обогревателей представляет собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно, потому что создает резко увеличивающуюся нагрузку на электропроводку, которая может привести к короткому замыканию в местах соединения проводов.

Помните, что пожар – не роковое явление и не случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту, и прежде всего - требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов:

- следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы.

Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять включенными электроприборы, работающие в режиме ожидания.

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101»

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Телефон доверия Главного Управления МЧС России
по г. Москве: 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати