RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Можайской развязке

16.10.2014

1.jpg16 октября мэр Москвы запустил движение по новой эстакаде на Можайской развязке. Сергей Собянин открыл эстакаду по направлению в центр с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе, путепровод по основному ходу Можайского шоссе над МКАД и дублер Можайки.

– Это основные объекты, которые дадут, конечно, улучшение движения в этом непростом транспортном узле. Остается буквально еще несколько объектов, часть из которых будет сдана до конца года и часть в первом квартале следующего года. То, что мы сегодня сдаем, это по сути дела основные, наиболее сложные объекты, – отметил Собянин.

По предварительным расчетам, пуск движения по эстакаде увеличит пропускную способность Можайской развязки на 20-25%. Движение по путепроводу из области в центр позволит перестраиваться направо, выезжать на дублер Можайского шоссе или разворачиваться на внутренней стороне МКАД, не пересекаясь с автотранспортом по основному ходу Можайского шоссе.

Открытие эстакады и путепровода является третьим завершённым этапом реконструкции Можайской развязки.

Ранее столичный градоначальник открыл эстакады на съезде с Можайки на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД. Второй этап реконструкции завершился 8 августа, когда было запущено движение по эстакаде на пересечении Можайского шоссе и Московской кольцевой дороги.

В целом, реконструкция развязки Можайского шоссе и МКАД предусматривает: строительство 6 эстакад и 2 путепроводов, устройство боковых проездов, карманов, съездов-выездов. Помимо этого, будут построены 2 надземных пешеходных перехода через МКАД и Минское шоссе, а также подземный переход через Можайское шоссе и новый пост ДПС. Также в планах строителей возведение блочной распределительной трансформаторной подстанции на территории Московской области и автоматической противогололедной станции, шумозащитных экранов, переустройство и строительство инженерных коммуникаций, попадающих в зону строительства.

Реконструкция развязки на МКАД является частью проекта реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта). Главные объекты (Можайский путепровод, эстакада на Можайском шоссе) уже завершены и введены в эксплуатацию. Всего в рамках реконструкции будет введено 15,8 км новых дорог. Трасса длиной 14 километров уже стала бессветофорной от поста ДПС у МКАД до Краснопресненской набережной.

Как отметил Сергей Собянин, работы по всем объектам реконструкции Можайского шоссе ведутся со значительным опережением графика. Предполагается, что к декабрю 2014 года они будут в основном завершены.

Следующей задачей станет завершение реконструкции Можайского шоссе (трассы М-1 "Беларусь") за МКАД, включая комплексное обустройство самой трассы и строительство двух развязок на 19 и 27 километров. В данный момент на объектах идут строительно-монтажные работы, завершить которые планируется в 2016 году.

В дальнейшем планируется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта, который соединит объездную дорогу в Одинцово с бизнес-центром "Москва-Сити". Это позволит обеспечить комфортное бессветофорное движение автотранспорта по Можайскому шоссе от центра города до МКАД и до "Сколково", а также частично разгрузить от транспорта центральную часть Москвы и участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе.

Можайским шоссе (Кутузовским проспектом) регулярно пользуются 2,5 млн. москвичей, жителей Подмосковья и других регионов России. Благодаря устройству выделенных полос Можайское шоссе и Кутузовский проспект станут удобными не только для машин, но и для пассажиров общественного транспорта.

Сокращение дорожных заторов приведет к улучшению экологической ситуации в районах, прилегающих к трассе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати