RSS

В Москве стартовала новая модель профессионального и карьерного развития школьников

17.10.2014

В рамках форума "Открытые Инновации" в технополисе «Москва» подписан первый в Москве отложенный трудовой договор, который станет основой новой модели профессионального и карьерного развития школьников.

Отложенный трудовой договор – это новый подход инвестирования в человеческий капитал, как основы экономики будущего России, и в первую очередь Москвы.

Талантливый московский школьник Ян Харченко получил гарантии от Банка Москвы, что при хорошей успеваемости Банк гарантированно возьмет его к себе на работу. На протяжении всего срока договора, а он подписан на годы обучения Яна в школе и вузе, банк будет сопровождать его в профессиональном росте, приглашать на практику и стажировки, а также предоставит гарантированное место работы. Взамен Ян должен совершенствовать свои компетенции, поступить в финансовый вуз и продолжить карьеру финансиста в стенах Банка Москвы.

– Сегодня работодатель говорит молодому человеку – я возьму тебя на работу, ты мне нужен, но, пожалуйста, пройди этапы обучения, этапы собственного развития. Для любого работодателя очень важно как можно раньше начать присматриваться к будущим молодым специалистам, направлять их и подсказывать, приглашать для практики и стажировки. Отложенный договор дает будущему специалисту уже сейчас уверенность в том, что он востребован и что он нужен обществ, – прокомментировал руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

Такая форма отношений стала первым шагом к созданию уже в ближайшем будущем новой модели профессионального развития и карьерного роста столичных школьников.

– Благодаря нашему соглашению сегодняшний школьник уже сейчас понимает, что от него потребуется в будущем. Он придет к нам лучше подготовленным, вооруженным необходимыми знаниями и практикой работы, – отметил президент-председатель Правления Банка Москвы Михаил Кузовлев.

Система отложенных трудовых контрактов должна стать мощным драйвером системы образования и выполнения кадровой политики крупнейших работодателей Москвы. В дальнейшем этот подход может стать рейтинговым индикатором успешной профориентационной работы общеобразовательных учреждений столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати