RSS

Эстакада на пересечении МКАД и «Мичуринки» улучшит движение транспорта – Собянин

21.10.2014

Мичуринский проспект.jpeg21 октября, Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде на развязке Мичуринского шоссе и МКАД. Мэр Москвы подчеркнул, что подрядчикам удалось завершить объект на два месяца раньше запланированного срока.

– Сегодня заканчиваются основные работы, третий этап по реконструкции развязки на пересечении «Мичуринки» и МКАДа. Сдается эстакада со стороны Боровского шоссе с выездом на МКАД и остаются благоустроительные работы, и один путепровод, и пешеходный переход, – сообщил градоначальник.

Предполагается, что реконструкция развязки позволит значительно улучшить движение транспорта в районе 48 км МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково и по улице Озерная улице и Мичуринскому проспекту в центр.

Длина новой двухполосной эстакады 761 метр. Планируется увеличение пропускной способности Мичуринской развязки на 20-25%, благодаря тому, что развязка типа "клеверный лист" заменена направленным съездом.

– Здесь действует выделенная полоса от Солнцево, Новопеределкино, и это, конечно, горловина, которая сдерживала самым серьезным образом транспорт, напомнил Сергей Собянин.

Ранее, в течение 2014 года были открыты левоповоротная эстакада с Мичуринского проспекта через Озерную улицу на внешнюю сторону МКАД и путепроводы, расположенные над МКАД. До конца года осталось завершить строительство пешеходных переходов и одного из четырех путепроводов.

Мичуринская развязка – одна их из четырех развязок на МКАД, реконструкция которых будет в основном завершена до конца этого года. В ее реконструкцию входит строительство двух направленных эстакад-съездов с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Работы на этих объектах уже завершены. Построены три из четырех запланированных путепровода, отремонтированы существующие съезды. Всего в рамках ремонта будет построено 11 км дорог.

Реконструкция Мичуринской развязки началась в июне 2013 года, а в августе 2013-го уже было открыто движение по эстакаде на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Это позволило обеспечить бессветофорное движение по Мичуринскому проспекту на участке 1,7 км.

Напомним, что на сегодняшний день реконструируются шесть вылетных магистралей – Щелковское, Дмитровское и Можайское шоссе, Волгоградский и Рязанский проспекты, шоссе Энтузиастов. Полностью завершена реконструкция пяти магистралей: Каширского, Ярославского и Варшавского, Рублевского и Ленинградского шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати