RSS

Собянин: среди москвичей общественный транспорт становится популярнее

24.10.2014

Сергей Собянин на оперативном совещании правительства Москвы отметил, что благодаря политике сдерживания тарифов на общественный транспорт, число пассажиров с каждым годом увеличивается.

По официальным данным, с начала 2014 года общественным транспортом в Москве воспользовалось 73 млн. человек, что на 3% больше, чем в прошлом году.

Мэр Москвы также заявил, что столичные власти выделили значительные средства из городского бюджета на обновление подвижного состава. Так с начала года на обновление подвижного состава московского транспорта выделено около 100 млрд рублей. За 9 месяцев закуплено 176 вагонов метро, 150 автобусов, 15 трамваев, а также 16 электропоездов.

– Наши коллеги с пригородной железнодорожной компании меняют составы пригородного сообщения на современные. В целом динамика развития городского транспорта неплохая, но тем не менее работы и задач там более чем достаточно, – дополнил градоначальник.

Немалую роль в скорости перемещения наземного общественного транспорта играют выделенные полосы. Средняя скорость движения по ним составляет 47 км/час. Сегодня действует 19 выделенных полос общей протяженностью 215,3 км.

Развивается таксомоторная деятельность: количество выданных разрешений достигло 50 тысяч.

В столице начинается внедрение новой модели наземного транспортного обслуживания населения, которая позволит обновить автопарк частных перевозчиков. Коммерческие перевозчики будут работать по государственным контрактам. Предполагается, что до 2016 года в эту сферу будет привлечено до 10 млрд. инвестиций.

Мэр Москвы поздравил работников транспортного комплекса Москвы и всех сотрудников транспортной отрасли с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который будет отмечаться 26 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати