RSS

Беседа «Профессии, связанные с культурой», приуроченная к Году культуры в России

27.10.2014

Силаев.jpg23 октября в библиотеке № 76 состоялась профориентационная встреча учащихся школы № 1688 с Александром Силаевым, уважаемым жителем района Гольяново.

Александр Евгеньевич Силаев – геолог по профессии, выпускник геологического факультета МГУ, автор 45 научных работ. Издатель журнала «Человечество» и писатель, печатающий прозу в журналах “Юность”, “Воин России”, “Полиция России”, член различных литературных объединений, в том числе и районного клуба «ЛитСфера». Его рассказ «Водоворот», занял первое место в литературном конкурсе «Гольяновские голоса», прошедшего в библиотеке № 76 в начале 2014 года.

Увлечённому своей профессией А.Силаев рассказал ребятам о своей первой геологической находке – камне горной породы гнейс. Он показал коллекцию, состоящую из поделочных камней: лазурита, родонита, оникса; керна как отвалочной породы; природного вида серы и соли.

Разговор продолжился о ценностях дружбы. Ведь именно на школьной скамье появилась у друзей Саши Силаева и Саши Розанова (А.С.Розанов – главный редактор журнала «Человечество») идея издания периодического журнала. Его рубрики посвящены отечественной истории, зарисовкам зарубежной жизни, необычным свойствам человека и природы. Журнал красочно иллюстрирован, наполнен прозаическими и поэтическими произведениями.

Отметим, что авторами этого издания могут стать любые желающие, в том числе и представители молодого поколения.

В конце встречи Александр Силаев прочитал небольшой рассказ о молодых людях, пожелавших стать геологоразведчиками, но по неопытности допустивших, казалось бы, маленькие, но вырастающие в большую проблему бытовые ошибки.

В ходе встречи семиклассники узнали не только о труде писателя, но и получили сведения об издательском деле, и о профессии геолога. Александр Евгеньевич, как бывший преподаватель, построил беседу в свободной форме диалога, и, надеемся, он был полезен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати