RSS

Собянин: Исторический облик «Лужников» при реконструкции будет сохранен

29.10.2014

3.jpgОб этом во вторник мэр Москвы Сергей Собянин доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в ходе осмотра стадиона.

Для страны и для Москвы было очень важно сохранить внешний – исторический – вид стадиона, потому что это символ олимпийского движения Москвы и главный стадион страны. Но вот внутри все изменится до неузнаваемости.

После масштабной реконструкции спортивный комлекс получит к Чемпионату мира-2018 года статус арены экстра-класса. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира. Согласованный с ФИФА проект реконструкции «Лужников» имеет одну цель: максимальное удобство и безопасность для зрителей и футболистов.

– На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, это того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но все внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, подтрибунное пространство. И мы увеличиваем козырек, за счет этого стадион становится всепогодным. И самым большим в стране, – заявил Сергей Собянин.

Работы по реконструкции Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» начались в конце 2013 года и завершатся к середине 2017-го.

Отметим, что после проведения реконструкции число зрительских мест увеличится с 78 до 81 тысячи. На арене появятся дополнительные VIP-ложи на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысяч мест, зона для СМИ – около 2,5 тысяч.

Помимо этого обустроят 300 мест для маломобильных групп зрителей. На трибунах также будет оборудовано 100 скайбоксов (корпоративных лож повышенной комфортности). Большая спортивная арена будет использоваться как многофункциональный комплекс с возможностью проведения массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений, где разместят рестораны, спортзалы, зоны гостевого обслуживания, санузлы и др.

Сергей Собянин отметил, что цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбран москвичами в августе этого года в результате электронного референдума «Активный гражданин», в котором приняли участие 137 тысяч горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати