RSS

Парламентский центр будет построен в северной части Мневниковской поймы

31.10.2014

План развития городских территорий вдоль Москвы-реки – Мневниковской и Нагатинской пойм одобрила в четверг градостроительно-земельная комиссия.

Парламентский центр, где разместятся Совет Федерации и Государственная Дума, будет построен в северной части Мневниковской поймы, сообщает пресс-служба мэрии и правительства Москвы.

Переезд обеих палат российского парламента в Мневниковскую пойму будет способствовать полицентричному развитию Москвы. Исторический центр города частично разгрузится от избыточных административных функций и улучшится дорожная ситуация на центральных столичных улицах в районах нынешнего местонахождения Совета Федерации и Госдумы.

Проекты планируемых к возведению зданий будут определены по результатам международных архитектурных конкурсов.

Местом размещения Парламентского центра площадью 345 тыс. кв. м выбрана заасфальтированная площадка в северной части поймы.

Застройке подлежит треть территории поймы, которая в настоящее время находится в неблагополучном положении. Здесь продолжают функционировать объекты, наносящие огромный ущерб экологии, включая бетонный завод.

На месте неухоженных пространств и незаконных свалок планируется построить новый городской район с парками, спортивными сооружениями и Парламентским центром, где будут работать Совет Федерации и Государственная Дума, уезжающие из центра Москвы.

Бόльшая часть Мневниковской поймы будет использована для создания новых парков и зеленых зон. Помимо центра здесь появятся объекты социальной инфраструктуры для членов Федерального Собрания России и работников аппаратов обеих палат парламента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати