RSS

На конкурсе «Новаторы Москвы» больше всего предложений касаются ЖКХ

05.11.2014

Центр инновационного развития (ЦИР) Москвы прекратил прием заявок на конкурс идей «Новаторы Москвы». Как сообщает пресс-служба, на конкурс представлено более одной тысячи предложений, из которых около 17% касаются вопросов жилищно-коммунального хозяйства и капительного ремонта, почти 12% – сферы транспорта, чуть более 7% – IT-технологий. При этом 56 идей было заблокировано, поскольку они носили характер жалобы или содержали предложения, которые шире полномочий правительства Москвы.

Сотрудники почти 60 департаментов московского правительства и подведомственных учреждений стали участниками конкурса.

– Мы полностью удовлетворены итогами первого этапа конкурса. Более тысячи идей – прекрасный результат, показывающий, что сотрудники правительства Москвы и подведомственных учреждений полны смелости и неравнодушны к своему делу. Сейчас предстоит большая работа по отбору поданных предложений и проработке их в готовые проекты, – заявил руководитель управления специальных проектов ЦИР Сергей Тихонов.

Победителей выберут до декабря 2014 года, а награждение пройдет на Московском урбанистическом форуме. Организаторы планируют выбрать 50 проектов-победителей. Реализация проектов начнется уже с 1 января 2015 года.

Напомним, конкурс «Новаторы Москвы» стартовал в Москве 16 июля. Организаторы проекта предложили чиновникам высказать свои идеи об улучшении правительственных сервисов и городской инфраструктуры, повышении качества государственных услуг и внедрении новых технологий и сервисов.

По условиям, каждый участник мог представить неограниченное количество предложений по любому из 14 тематических направлений конкурса, в т.ч. по таким как: ЖКХ, IT-технологии, физкультура и спорт, туризм, транспорт, наука и образование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати